Ежедневные горячие новости

Подмосковье превратится в центр отдыха для детей и взрослых

На днях Министерство социальной защиты Московской области заявило о готовности выделить в следующем году около 1 миллиарда рублей на развитие баз отдыха для детей на территории Подмосковья.

Ирина Фаевская, занимающая должность министра соцзащиты области, заявила в прессе, что на средства, выделенные из областного бюджета, планируется возвести и благоустроить множество оздоровительных комплексов и баз отдыха, что даст шанс родителям из Москвы и Подмосковья устроить своим детям отдых по выгодной цене без излишних финансовых затрат на поездки за границу или южные регионы страны. Также Раевская отмечает, что часть внедренных в программу денежных средств будет потрачена на оплату санаторно-курортных путевок для детей из малоимущих семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Следует отметить, что на территории Подмосковья имеются все шансы образования своеобразного центра отдыха для всей семьи. Ведь уже сейчас Подмосковье может похвастаться большой концентрацией гостиниц и отелей в довольно приятном ценовом диапазоне, как, например, «ЦарьГрад». Таким образом, пока дети будут проводить время на новых базах отдыха высшего класса, родители будут иметь возможность недорого устроить себе романтический отдых в Подмосковье. Это, безусловно, может стать наиболее комфортным и бюджетным решением летнего сезона 2015 года для множества московских семей.

Также в министерстве социальной защиты утверждают, что уверенности добавляет успех сезона прошедшего года, когда в стенах детских оздоровительных лагерей и санаториев Подмосковья отдохнуло свыше 280 тысяч детей, 53 тысячи из которых составили дети из малообеспеченных семей и воспитанники детских домов.

Источник: svopi.ru