Ежедневные горячие новости

Куда продать шубу, если она не подошла или уже есть новая?

Шуба – это товар довольно капризный в плане того, что на улице или на сайте ее продать сложно, поскольку трудно проверить качество, зато надежный, поскольку натуральный мех ценится и будет цениться.

Одним из простых и довольно привлекательных способов для тех, кому шубка надоела или подаренная, не подошла размером – отнести ее в меховой ломбард.

Это организация, обладающая правом выдавать деньги под залог мехового изделия женского, мужского или детского, преимущественно из норки. Норка – довольно долговечный мех. А хорошая выделка обещает, что шубка будет легкой. Теплое и уютное изделие из такого меха не может заменить ни один вид зимней одежды.

Обращаясь в ломбард, можно быть уверенными, что эксперты оценят меховое изделие, учитывая все имеющиеся нюансы. А специальные системы хранения, предназначенные для того, чтобы взятые под залог вещи сохраняли свои качества и вид как можно дольше – это лучшее, что можно предложить шубке на время пребывания в ломбарде.

Поэтому, если возник вопрос, куда продать шубу, то более комфортного способа получить деньги в залог или избавиться от имеющейся вещи, кроме как ломбард, найти трудно.

Оценка шубы – дело профессионального эксперта

Перед тем, как показывать шубку эксперту, нужно привести ее в порядок, поскольку экстерьер играет не последнюю роль в оценке. Кроме этого, может потребоваться сертификат, подтверждающий страну происхождения меха. А такие детали, как качество меха (щипанный, стриженный или цельный), количество шкурок и качество их соединения, натуральность расцветки или применение красителей – дело оценки экспертом.

Процесс оформления, конечно, если все условия и сумма оценки способны удовлетворить, занимает немного времени. Потребуется только паспорт и желание оставить шубку в надежных руках.

Источник: svopi.ru