Ежедневные горячие новости

МВД: Легализации ношения оружия в России все же не будет

Представители российского МВД рассказали прессе, что корреспонденты неверно истолковали изменения, внесенные в правила оборота гражданского и служебного оружия, а окончательной легализации ношения оружия в России все же не будет.
 
Поправки, внесенные в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» гласят, что были внесены изменения технического порядка, касающиеся ношения травматического оружия. По словам представителей пресс-службы МВД, россиянам, надеющимся на либерализацию режима гражданского оружия, придется разочароваться.
Они утверждают, что Россия не намерена идти по пути США и разрешать гражданам разгуливать по улицам с гладкоствольным оружием, а недавние изменения в «оружейные правила» касаются исключительно травматики.
 
Путаница возникла после того как в прессе появилась информация о том, что на территории РФ разрешат носить любое оружие для самообороны. Правительство России действительно внесло поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», в согласии с которыми граждане, которые имеют необходимый разрешительный документ, могут иметь при себе оружие для самообороны, в то время как ранее была предусмотрена возможность носить оружия на охоту, во время проведения спортивных мероприятий, а также тренировочных и учебных стрельб.
 
По словам представителя МВД, недавние изменения носят только технический характер, а заявление некоторых СМИ о том, что власти РФ разрешили согражданам иметь при себе любое оружие для самообороны, являются неверными.

Источник: svopi.ru