Ежедневные горячие новости

Охотники за жиром убивали людей десятками

Полиция Перу объявила о том, что ей удалось обезвредить преступную группировку, убивавшую людей ради жира. По словам следователей, этот материал злоумышленники переправляли европейским косметическим компаниям. На пресс-конференции, посвященном аресту охотников за жиром, журналистам были продемонстрированы бутылки с добытым продуктом, а также фото отрезанной головы одной из жертв.

Банда действовала в расположенных в центре страны малонаселенных регионах Уануко и Паско. Преступники выслеживали своих жертв на пустынных дорогах, заманивали предложениями работы, а затем лишали жизни. После этого у трупов отрезали головы, ноги и руки, а туловище подвешивали на крюке над горящими светильниками.

Под воздействием тепла жир плавился и стекал в специально подставленные сосуды. После завершения этой процедуры, получившуюся жидкость разливали в стеклянные банки и отправляли посредникам, действовавшим, как утверждает полиция, в интересах европейских косметических компаний. Цена человеческого жира на черном рынке, по данным перуанских правоохранителей, достигает 15$ тыс за литр.