Ежедневные горячие новости

В Пентагоне определили место старта разрушившей Boeing 777 ракеты

Ракета, которая сбила Вoeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, по всей видимости, была пущена ополченцами с территории Юго-Восточной Украины. Незадолго до этого американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные источники в ФБР, сообщила, что по малайзийскому Boeing 777, который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, была пущена ракета класса «земля-воздух».
 
Ракета, которая сбила Вoeing 777, принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines, по всей видимости, была пущена ополченцами с территории Юго-Восточной Украины.
 
Об этом сообщили в CNN со ссылкой на чиновника из Минобороны США, который, в свою очередь, ссылается на разведданные американских спецслужб (ФБР).
Незадолго до этого американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в ФБР, сообщила, что по малайзийскому Boeing 777, который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, была пущена ракета класса «земля-воздух».
 
Специалисты из аналитического отдела американской внешней разведки в данное время выясняют, кто именно произвёл пуск ракеты: российские ПВО, расквартированные у границы Украины, силы ополчения, или украинские ПВО.
 
Ранее представители Минобороны обвинили ополченцев в крушении малайзийского Boeing 777, однако представители руководства Донецкой народной республики опровергли претензии украинских властей.

Источник: svopi.ru