Ежедневные горячие новости

Boeing 777 украинские диспетчеры заставили лететь ниже

Вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер сделал сегодня заявление о том, что авиалайнер Boeing 777, который потерпел крушение в Донецкой области, перед полётом находился в рабочем состоянии, его системы связи были исправными. Однако, как выяснилось в ходе расследования, самолёт летел на меньшей высоте, чем того требовал план полёта, и это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.
 

Вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер (Huib Gorter) сделал сегодня заявление о том, что авиалайнер Boeing 777, который потерпел крушение в Донецкой области, перед полётом находился в исправном состоянии и все его системы связи функционировали нормально.
 

Однако, как выяснилось в ходе расследования, самолёт летел на меньшей высоте, чем требовал план полета и это было сделано по требованию украинских авиадиспетчеров.
 

Как сообщил далее Хейб Гортер в плане полёта борта MH17 содержался запрос пилотов на пролёт на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины (10 660 метров), и это довольно
близко к оптимальной маршрутной высоте. Однако по требованию украинских авиадиспетчеров пилоты борта MH17 вынуждены были снизиться и выполнять полёт на высоте 33 тысячи футов (10 066 метров).
 
В компании Malaysia Airlines подчеркнули, что полётный маршрут Boeing 777 с бортовым номером MH17 через воздушное пространство Украины утверждался Европейской организацией безопасности аэронавигации (Евроконтроль).

Источник: svopi.ru