Ежедневные горячие новости

В Краматорске украинскими войсками проводится зачистка города

В Краматорске украинскими войсками осуществляется масштабные проверки и обыски. В рамках зачистки украинскими военнослужащими осматривался каждый дом, осматривались чердаки, подвалы, подсобные помещения, производился осмотр личных вещей. Кроме того, стало известно, что 17 и 18 июля украинскими военнослужащими обстреливались окраины Краматорска из установок залпового огня «Град».
 
В Краматорске украинскими войсками осуществляются масштабные проверки и обыски, солдаты тщательно проверяют каждый дом.
Вчера, 18 июля, пехотные подразделения украинских ВС проводили обыски в Ясногорке, предварительно весь район был окружён плотным кольцом.
 
В рамках зачистки украинскими военнослужащими осматривается каждый дом, осматриваются чердаки, подвалы, подсобные помещения, производится осмотр личных вещей
местных жителей.
 
С особой тщательностью проверяются компьютеры. При обнаружении подозрительной информации оргтехника изымается, владельцев компьютеров арестовывают.
 
Кроме того, стало известно, что 17 и 18 июля украинскими военнослужащими обстреливались окраины Краматорска из установок залпового огня «Град».
 
Как сообщил источник, близкий к штабу управления силами АТО, военные осуществляли обстрел диверсионных групп, но о количестве убитых ополченцев не сообщается, так же как о жертвах среди мирных жителей, которые, на время проведения артподготовки, прятались в
подвалах и других укрытиях.
 

Напомним, что украинской армией город Краматорск был взят под контроль 5 июля.

Источник: svopi.ru