Ежедневные горячие новости

В странах ТС запретят нюхательный и жевательный табак

В странах-участницах Таможенного союза началась компания по борьбе с нюхательным и жевательным табаком. Ожидается, что реализацию данного вида продукции скоро ждет полный запрет.
 
На всей территории Таможенного Союза может быть запрещен жевательный и нюхательный табак. Сейчас в Минздраве России, при участии специалистов из Казахстана и Беларуси, создана специальная рабочая группа, которая разработает механизмы и законы об исключении из свободной продажи данных товаров.
 
«Многочисленные научные исследования доказали негативное влияние некурительного табака на организм, а также онкогенное воздействие на слизистую рта. Кроме этого текущий момент — оптимальный для введения подобного запрета, так как количество людей, употребляющих некурительный табак в России, мало и крайне важно не допустить дальнейшего перехода потребителей обычного курительного табака на некурительный», — сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.
 
Стоит отметить, что в мире еще не разработаны механизмы борьбы с некурительным табаком, хотя он наносит такой же, если не больший вред организму человека, как и курительный.

Источник: svopi.ru