Ежедневные горячие новости

ОБСЕ: Наблюдателей обстреляли украинские военные

Украинские силовики два раза за минувшие два дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Эта информация содержится в очередном ежедневном отчете миссии.
 
Первый инцидент был зафиксирован в среду днем возле села Мариновка, а второй — во вторник в Дебальцево.
В сообщении указано, что 19 ноября в 12:38 по местному времени конвой ОБСЕ, который состоял из двух машин, направлялся на восток из Курахово, расположенного в 30 км западнее Донецка в центр республики. Возле села Мариинка в 80 метрах от автомобиля остановился грузовой автомобиль, который перевозил большой зеленый ящик. Его сопровождали два военнослужащих в шлемах. Один из силовиков встал и два раза выстрелил в сторону конвоя, причем пули пролетели в двух метрах от второго авто. Наблюдатели сказали, что пассажиры услышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, которые отскакивали в машину от дороги.
 
18 ноября обстрелу подверглись наблюдатели, которые следовали в Перевальск. По словам членов миссии, им запретили проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево. Конвой должен был поехать в объезд и миновать мост. Когда наблюдатели возвращались из Перевальска, машина подъехала к мосту с обратной стороны и остановилась у КПП. Один из сотрудников пропускного пункта произвел предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ.
 
Согласно данным, изложенным в отчете, никто из наблюдателей не пострадал.

Источник: svopi.ru