Ежедневные горячие новости

Киев просит признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Властями Украины составляются иски о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Пётр Порошенко отметил, что уже готовятся соответствующие международные иски.
 
Властями Украины составляются иски о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.
Об этом сообщила в украинских СМИ пресс-служба украинского президента.
 
Как известно, ранее Пётр Порошенко сказал, что крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, является международным террористическим актом.
 
Украинские власти обвиняют в авиакатастрофе Boeing 777 ополченцев, а представители народного оплочения, в свою очередь заявляют о том, что не располагали и не располагают зенитно-ракетными комплексами, позволяющими поражать высоколетящие цели.
 
Во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Пётр Порошенко отметил, что уже готовятся международные иски, которые будут предъявлены к ЛНР и ДНР с целью признания их международными террористическими организациями.
 
Напомним, что на борту сбитого над территорией Украины малайзийского лайнера Boeing 777 находились 298 человек, среди которых были 85 детей. Выживших в авиакатастрофе нет.

Источник: svopi.ru