Ежедневные горячие новости

В России введут биометрические паспорта и дактилоскопию

В России могут ввести биометрические паспорта и обязательную дактилоскопию граждан. С таким предложением выступили депутаты Госдумы, которые уже подготовили соответствующий законопроект.
 
Депутаты Госдумы выступили с инициативой ввести обязательную биометрическую регистрацию для всех россиян. По их мнению, это позволит более оперативно решать вопросы не только в правоохранительной, но и социальной сферах. Помимо данной процедуры, предлагается создать биометрические паспорта, где помимо стандартной «паспортной» информации будут храниться отпечатки пальцев, геномная регистрация, оттиски ладоней и другие данные (учет в психоневрологическом диспансере, информация об отбывании тюремного срока).
 
Один из авторов законопроекта депутат Госдумы Роман Худяков отметил, что все данные будут защищены, а уголовная ответственность за несанкционированный доступ – усилена. Он предлагает создать на базе ФСБ либо МВД специального отдела, который будет снимать и хранить дактилоскопическую информацию граждан. Сообщается, что уже негласную поддержку данному законопроекту выказали главы ФМС, МВД, правительства и другие профильные министерства.

Источник: svopi.ru