Ежедневные горячие новости

Таиланд. Пхукет. Парусные гонки в стране летающих гор

Символом зимнего отдыха для множества россиян давно стал Таиланд. Удивительной красоты виды, пляжи с белоснежным песком, теплое море привлекают сюда миллионы туристов ежегодно.
Практически всем известны основные районы отдыха. Это относительно дешевая Паттайя с изобилием секс-баров, демократичный остров Пхукет и более дорогой остров Самуи для самых привередливых. Вариантов для отдыха в Таиланде достаточно.

Множество турагентств предлагает пляжно-отельный отдых на любой вкус, да и морская акватория Таиланда изобилует красивейшими местами. Проблема лишь добраться туда. Для этого необходимо знать о существовании этих мест. Да и хотелось бы провести неделю не в одном и том же месте, а перемещаться от точки к точке, открывая для себя все новые и новые острова, пляжи, живописные лагуны и пещеры.

Андаманское море, омывающее восточный берег острова Пхукет, считается одним из самых старых в мире. Точнее не само море, а острова, в беспорядке разбросанные по всей его акватории. В течение более 200 миллионов лет эти острова подвергались разрушительному воздействию ветра, волн и солнца.

Каменные глыбы крошились, размывались и приобрели к нашему времени своей уникальный вид. Вертикальные столбы, причудливо изрезанные веками, с множеством пещер, сталактитов, свисающих с неба, заросшие бурной тропической растительностью, окруженные белоснежными пляжами.

Вспомните фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Именно острова Андаманского моря вдохновили его на создание знаменитых летающих гор из известного фильма. Вид этих островов настолько изумителен, что они уже не раз становились участниками голливудских кинолент. Достаточно вспомнить «Пляж» с Леонардо Ди Каприо и «Человек с золотым пистолетом» из серии об агенте 007.

С начала семидесятых на островах, на пляжах и в пещерах стали селиться представители хиппи, что привело к развитию особого «рок-н-рольного» духа, царящего здесь повсеместно. А центром особой клубной культуры стал остров Phi-Phi Don.

Уникальность острова состоит в том, что он по своим очертаниям похож на букву «Н». Два вертикальных штриха представляют собой горы, а на горизонтальной перекладине расположены отели, рестораны и кафе, между которыми все передвигаются либо пешком, либо на велосипедах.

На острове нет ни автомобилей, ни автодорог. В самом узком его месте, где толщина перекладины от пляжа до пляжа составляет всего около двухсот метров, сосредоточено бесчисленное множество ночных клубов и баров с огненными шоу, дискотеками на песке и всевозможными увеселительными заведениями. Ночь на острове практически всегда длится до восхода…

Так как Андаманское море является частью Индийского океана, ритм жизни на островах так или иначе подчинен ежедневному ритму приливов и отливов. Дважды в сутки уровень воды поднимается и опускается на высоту трех метров и часть песчаных пляжей скрывается под наступающей водой, а потом также появляется снова. Эта местная особенность является одним из местных аттракционов, когда вечеринка на пляже начинается на песке и постепенно превращается в водную феерию.

Сами острова заселены мало. Практически на каждом острове есть один-два ресторана и обязательно массажные домики, где делают знаменитый тайский массаж, с видом на летающие скалы. И лишь на некоторых из них есть отели. Понятно, что увидеть острова, да еще и ежедневно менять место и пейзаж за окном, можно лишь передвигаясь по воде. А если добавить к этому азартное приключение в виде парусных гонок для всех желающих, то получается новый вид отдыха в Таиланде, который происходит здесь впервые — парусная регата для новичков и любителей ANANAS REGATA.

«Когда мы задумывали наши парусные гонки для любителей, то мы в первую очередь думали о возможности показать нашим участникам красоту окружающей природы с одной стороны и возможность активно и весело отдохнуть с другой, — рассказывает один из организаторов ANANAS регаты. — И хотя регата — это возможность на неделю вернуться в детство, с другой стороны это клуб активных и веселых людей, которым окончательно надоел пляжный отдых, и для которых важно проводить время не впустую, а активно и в хорошей компании. Регата — это и новые друзья, и новые бизнес-партнеры. Для многих регата — своего рода перекресток, меняющий жизнь».

С точки зрения туризма, регата это в первую очередь путешествие. Флот яхт отправляется по определенному организаторами маршруту, ежевечернее останавливаясь в новой точке путешествия. В течение дня команды-участники соревнуются между собой на дистанциях, а каждый вечер происходит награждение и общая вечеринка, где экипажи знакомятся, общаются, веселятся. На следующей день флот переходит к новому месту. И так ежедневно, в течение недели. По итогам регаты победители награждаются кубками и медалями, поэтому регата — это не только потрясающая возможность отдохнуть, повеселиться и познакомиться с неизвестными ранее местами, но и событие наполненное спортом, азартом и духом соревнования.

Программа рассчитана таким образом, чтобы недельное путешествие превратилось в один длинный красочный день. Вернувшись домой, участники регаты еще долго будут вспоминать перипетии борьбы на дистанциях, красоты окружающей природы, купание в теплом море, зажигательные вечеринки и награждение победителей, и делиться эмоциями с теми, кто «остался на берегу».

Стартовав на острове Пхукет, ANANAS регата, сделает первую остановку на острове Ко Яо Яй, у великолепного пятизвездочного СПА отеля Сантия, где пройдет релакс-вечеринка в тайском стиле. Затем регата пристанет к центру ночных развлечений, острову Phi Phi, где участников ждут огненные шоу и танцы до рассвета. И напоследок — стоянка у одной из жемчужин, на Курином острове, где в начале прилива на белоснежной косе, затапливаемой водой, пройдет мокрая вечеринка регаты. А между этим — парусные гонки, отдых и много-много общения.

Вся информация на сайте www.rusregata.ru

Источник: www.utro.ru