Ежедневные горячие новости

Элизабет Тейлор возглавила список звезд, богатеющих после смерти

Американский журнал Forbes составил рейтинг знаменитостей, доходы которых продолжают расти и после смерти. Возглавила список легендарная актриса Элизабет Тейлор, скончавшаяся в прошлом году. На ее имени наследники заработали за год 210 миллионов долларов.

На втором месте рейтинга оказался его прошлогодний лидер — король поп-музыки Майкл Джексон. Певец, скончавшийся в 2009 году в возрасте 50 лет, за последние 12 месяцев «заработал» 145 млн долл. Третье место в рейтинге умерших знаменитостей занял скончавшийся в 1977 году в возрасте 42 лет Элвис Пресли – 55 млн долл. Замыкает пятерку списка звезда регги Боб Марли. Доходы его наследников за год составили 17 млн долларов.

Всего в список «мертвых звезд» попали 13 знаменитостей. Астрономические доходы своим наследникам и после смерти продолжают приносить Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, Стив Маккуин, пин-ап модель Бетти Пейдж, композитор Ричард Роджердс, а также Джордж Харрисон. Совокупный доход всех вошедших в список знаменитостей за год вырос на $ 532,5 млн.