Ежедневные горячие новости

Десантники Николаевской аэромобильной бригады вырвались из окружения с потерями

Десантникам Николаевской бригады 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать «кольцо» окружения ополченцев и с потерями вывезти в тыл тяжелораненых. Один из офицеров четвёртой роты, не дождавшись из штаба АТО чётких указаний о том, как действовать далее, героически организовал операцию по выведению бойцов бригады, при этом взяв на себя всю ответственность за жизнь личного состава и вывел бригаду из окружения.
 
Десантникам Николаевской бригады 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать кольцо окружения ополченцев с потерями вывезти в тыл тяжелораненых.
 
Представитель командования десантной бригады подтвердил информацию о вывозе тяжелораненых военнослужащих из окружения, в котором 7 суток личный состав бригады находился под шквальным миномётным огнём, предположительно, с территории Российской Федерации. Периодически подключались танки и залповые системы «Град».
 
Один из офицеров четвёртой роты, не дождавшись из штаба АТО чётких указаний о том, как действовать далее, героически организовал операцию по выведению бойцов бригады, при этом
взяв на себя всю ответственность за жизнь личного состава и вывел бригаду из окружения.
 

Как удалось выяснить корреспонденту Svopi.ru, в составе выведенных из окружения большинство — «резервисты», не имеющие опыта участия в боевых действиях.
Офицеры, солдаты-контрактники и прапорщики остались на занятой высоте, которая периодически обстреливается из миномётов.
 
По информации, полученной из источника, близкого к штабу управления АТО, всего из окружения удалось вывести 75 человек.

Источник: svopi.ru