Ежедневные горячие новости

Украина мобилизация: Призываются все здоровые мужчины до 45 лет

В Украине, согласно указу Петра Порошенко от 22 июля, будет проведена повальная мобилизация всех здоровых мужчин. Призываться будут сержанты и офицеры запаса всех военных специальностей в возрасте до 45 лет, а солдаты и старшие солдаты запаса будут призваны по всем военным специальностям в возрасте до 40 лет.
 
Под данную мобилизацию не попадают мужчины, которые признаны негодными для строевой службы по состоянию здоровья, мужчины, которые воспитывают пять и более детей, и народные депутаты.
 
В Украине, согласно указу Петра Порошенко от 22 июля, будет проведена повальная мобилизация всех здоровых мужчин.
 
Призываться будут сержанты и офицеры запаса всех военных специальностей в возрасте до 45 лет, а солдаты и старшие солдаты запаса будут призваны по всем военным специальностям в возрасте до 40 лет.
 

Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, считает, что такая мобилизация позволит укомплектовать 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.
 
Под данную мобилизацию не попадают мужчины, которые признаны негодными для несения строевой службы по состоянию здоровья, мужчины, которые воспитывают пять и более детей, и народные депутаты.
 
22 июля Верховная рада одобрила указ президента страны. Мобилизация будет проведена в течение 45 дней со дня вступления в силу указа президента. Добавим, что из-за этого сегодня в зале заседаний подрались депутаты.

Источник: svopi.ru