Ежедневные горячие новости

ВОЗ: К 2025 году число детей с ожирением увеличится в два раза, до 75 млн

Неправильная организация питания у детей и их низкая физическая активность могут заложить прочную основу для развития ожирения. На протяжение 90-х годов общее количество тучных детей на планете (по средним показателям) определялось на уровне 31 миллиона человек. В настоящий период, по данным ВОЗ, уже более 40 миллионов детей младше 5 лет испытывают негативные ощущения из-за ожирения.
 
Неправильная организация питания у детей и их низкая физическая активность могут заложить прочную основу для развития ожирения.
 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет детское ожирение как одно из наиболее серьёзных существующих проблем мирового здравоохранения в XXI веке.
 
На протяжение 90-х годов общее количество тучных детей на планете (по средним показателям) определялось на уровне 31 миллиона человек.
 
В настоящий период, по данным ВОЗ, уже более 40 миллионов детей младше 5 лет испытывают негативные ощущения из-за ожирения.
 

К сожалению, по самым утешительным оценкам ВОЗ, в течение 20 лет количество «перекормленных» детей возрастет до 75 миллионов человек.

Источник: svopi.ru