Ежедневные горячие новости

Британский журналист: Российское ТВ ответственно за войну в Донбассе

По словам шефа московского бюро знаменитой британской газеты The Sunday Times Марка Франкетти, немалая часть ответственности за войну на Донбассе падает на российских телевизионных журналистов.
 
В недавнем интервью он рассказал, что то, как российские телеканалы освещают с самого начала данный конфликт, является настоящим преступлением и разжиганием межнациональной розни.
 
«Я считаю чистой пропагандой то, что в начале конфликта гибель 300 человек приравняли к геноциду и полагаю, что именно СМИ разожгли межнациональную рознь в сердцах украинцев и россиян», — утверждает Франкетти.
 
Тем не менее, он признал, что в западной и американской прессе освещение конфликта на Украине тоже часто бывает однобоким.
«Освещение данных событий необъективно со всех сторон, так как во всех случаях СМИ придерживаются одной линии. Я с подобной позицией совершенно не согласен и полагаю, что украинский кризис намного более сложный, поэтому основной задачей прессы является дать аудитории достоверный контекст», — сказал Франкетти.

Источник: svopi.ru