Ежедневные горячие новости

Русский истребитель Т-50 в учебном бою разбил американский F-22 Raptor

Специалисты сравнили возможности 2-х истребителей 5 поколения и пришли к выводу, что скоростные возможности, маневренность и современное вооружение не оставит F-22 шансов в прямом воздушном бою с Т-50.
 

Американский Raptor стал первым истребителем 5-го поколения, запущенным в серийное производство, а вот отечественный ПАК ФА Т-50 только ожидает своих первых испытаний. Первые комплектующие к летательному аппарату российского производства появятся в 2020 году, однако, по мнению экспертов, уже сегодня можно утверждать, по каким параметрам Т-50 превзойдет американский военный самолет.
 
F-22 ориентирован на дальний ракетный бой из-за своей малой заметности, которой американские инженеры добились благодаря технологии «стеллс», а также за счет ракет средней дальности, которые поражают цели на приемлемых дистанциях, что не требует ввязывания в воздушную схватку.
 
Российский же истребитель действует по-иному. Он также использует технологию «стеллс», но при этом он наделен больше маневренностью. Кроме этого, отечественный истребитель крупнее американского, что дает возможность ему держать на борту больше горючего, а это в свою очередь увеличивает дальность полета Т-50.
 
Также специалисты рассказали, что у «Раптора» нет внешних подвесок для боеприпасов, в то время как вооружение Т-50 спроектировано так, чтобы боеприпасы размещались во внутренних отсеках истребителя, а новый двигатель Т-50 сделает его еще маневреннее, и за счет уменьшения коэффициента излучения в инфракрасном диапазоне станет менее заметным.

Источник: svopi.ru