Ежедневные горячие новости

В Донецкой области украинскими военнослужащими снова сбит российский беспилотник

В Донецкой области, возле посёлка Амвросиевка, группой украинских военнослужащих был обнаружен и сбит ещё один беспилотный летательный аппарат российского производства «Орлан-10».
 
Комплекс «Орлан-10» состоит из базовой станции и нескольких беспилотных летательных аппаратов, максимальная взлётная масса с разведывательным оборудованием составляет от 14 до 18 килограмм, дальность полёта составляет 120 километров.
 
Данный беспилотный аппарат используется в вооружённых силах Российской Федерации в качестве разведывательного, в частности он способен определить местонахождение вооружённых сил противника и засечь передвижение его техники.
 

Беспилотный аппарат «Орлан-10» производится на территории России ООО «Специальный технологический центр» в городе Санкт-Петербурге. Беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» имеют катапультный тип запуска, а запаса топлива хватает, чтобы покрыть 120 километров.
 
Напомним, что ранее 28 мая украинскими военнослужащими был сбит летательный аппарат «Орлан-10» во время проведения АТО в Донецкой области.

Источник: svopi.ru