Ежедневные горячие новости

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.
 
Сотрудники Следственного комитета России заявили о том, что у них имеются бесспорные доказательства того, что украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас содержится под стражей, причастна к гибели журналистов ВГТРК в зона АТО на Донбассе. В качестве основного аргумента следователи приводят распечатку телефонных звонков женщины, а также найденную у нее карту местности, расчерченную на квадраты, по которым наносились минометные удары.
Стоит отметить, что командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который дал приказ на открытие огня по журналистам, заочно объявлен в розыск. «Командиру этого «Айдара» Сергею Мельничуку будут заочно предъявлены обвинения и он будет объявлен его в розыск, так как СК уже установлено, что это его подчиненные открыли минометный огонь, в результате которого журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк погибли», — сообщили в Следственном комитете России.
 
На данный момент Надежда Савченко находится в СИЗО Воронежа, ее задержали когда она под видом беженки пыталась проникнуть на территорию России.

Источник: svopi.ru