Ежедневные горячие новости

Июнь 2014 года был самым жарким за всю историю мировых метеонаблюдений

Июнь 2014 года оказался самым тёплым за всю историю мировых метеорологических наблюдений. Прошедший май тоже был оценен как самый тёплый, причём речь идёт о среднемировом показателе, в разных странах планеты он может отличаться. Наивысшие температуры в 2014 году были отмечены в Гренландии, Новой Зеландии, центральной Африке, на севере Южной Америки, Южной Азии, а Мировой океан прогрелся до +62,7°F (почти +17°C), и это стало абсолютным рекордом.
 
Июнь 2014 года оказался самым тёплым за всю историю метеорологических наблюдений.
Средняя температура на нашей планете составила +61,2°F, что примерно составляет +16,5°C.
 
Специалисты Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы
отмечают, что предыдущий рекорд состоялся в июне 2010 года, и он меньше только на одну двадцатую градуса, зато на 1,3 градуса больше, чем средние температуры за весь XX век.
 
Прошедший май тоже был оценен как самый тёплый, причём речь идёт о среднемировом показателе, в разных странах планеты он может отличаться.
 
Наивысшие показатели в 2014 году были отмечены в Гренландии, Новой Зеландии, центральной Африке, на севере Южной Америки, Южной Азии.
Однако Антарктика стала исключением.
 
Согласно данных океанологов, в июне 2014 года Мировой океан прогрелся до +62,7°F (почти +17°C), и это стало абсолютным рекордом.
 
А вообще, с 1997 года в на планете Земля полностью обновились температурные пики для всех 12 месяцев.

Источник: svopi.ru