Ежедневные горячие новости

Российские туристы тратят больше всех

В посольстве Испании в Москве прошла презентация бренда «Marca Espana» («Марка Испания«). Он был создан при участии правительства Испании еще в 2012 г., с тех пор в рамках проекта осуществляется популяризация отдыха в Испании в разных странах мира.
Проект призван в целом повысить имидж страны в глазах иностранцев, рассказать им о достижениях Испании в научной, культурной и прочих сферах. Продвижением проекта в королевстве занимаются на самом высоком уровне. Так, должность Высокого представителя, ответственного за реализацию проекта «Марка Испания», была учреждена специальным Королевским декретом.
Координирует работу Высокого представителя непосредственно премьер-министр. В помощь представителю было даже создано отдельное Бюро, в которое вошли испанские дипломаты и экономисты.
Сегодня Высоким представителем проекта «Марка Испания» является известный испанский предприниматель Карлос Эспиноса де лос Монтерос, являвшийся ранее президентом компаний Iberia и Aviaco.
Проект «Марка Испания» сопровождает лаборатория, специально созданная при Королевском институте — в ее задачу входит проведение социологических исследований, позволяющих наиболее точно определить изменения в восприятии имиджа Испании за рубежом.
Немало внимания в рамках проекта уделяется России: испанские курорты — одно из самых привлекательных направлений для российского туриста.
Как рассказали в посольстве в ходе презентации, 2013 г. по числу российских туристов был для Испании одним из самых успешных: в стране побывали более полутора миллионов россиян, что на 31,6% больше, чем в 2012 году. Большая часть отдыхала в Каталонии — 61,8%, на Канарских островах — 12,2%, на Балеарских — 8,4%, в Валенсии — 7,5%.
Как отмечают испанские эксперты туристического рынка, российские граждане занимают первое место по масштабам трат во время отдыха: в среднем наш соотечественник оставляет в Испании €138,9 в день. Это больше, чем тратит на отдыхе среднестатистический европеец.
В 2014 г. в Испании, как и везде, наблюдался спад турпотока из России. Однако испанцы очень надеются на возвращение российских туристов.

Источник: www.utro.ru