Ежедневные горячие новости

Дом Роналда Макдоналда помогает детям в тяжелом состоянии забыть о недуге


В конце ноября в России прошла благотворительная акция под названием «МакХэппи День», собравшая более 27 миллионов рублей для благотворительного фонда помощи детям «Дом Роналда Макдоналда», сообщает Росбалт.

Главные проекты, на которые выделяются деньги фондом – открытие семейных комнат и гостиниц при детских клинических больницах, в мире их насчитывается 342. Сообщается, что подобных комнат по России уже не менее 13, но гостинца существует всего одна и располагается в Казани. Она была открыта во время проведения XXVII Летней Универсиады, располагается на территории детской клинической больницы министерства здравоохранения Республики Татарстан и носит название «Дом Роналда Макдоналда”. Подразумевается, что в 24 комфортных номерах, в которых воссоздана атмосфера домашнего тепла, позволяющая забыть о больничных палатах, абсолютно бесплатно могут ежегодно останавливаться более 800 семей. Отбор претендентов проводит специальная комиссия ДРКБ, опираясь на множество факторов, в том числе на тяжесть состояния ребенка и уровень дохода семьи. При этом ограничений на время пребывания в гостинице нет.

Кирилл Снегирев и его мама живут в гостинице уже 10 месяцев, с тех пор как ему удалили опухоль, которая поразила его спинной и головной мозг. К сожалению, она оказалась злокачественной и даже после операции продолжила прогрессировать. Мальчик привык каждый день посещать больницу для процедур, но каждый раз спрашивает у мамы: «А когда мы уже пойдем в домик?” В больнице отважный мальчик борется с опасной болезнью, а атмосфера Дома, мастер-классы, тренеры, аниматоры, комнаты отдыха и развлечений позволяют ему отвлечься от диагнозов, терапии и лекарств.

Данная гостиница в настоящее время – единственная в России, однако решение об открытии «Дома Роналда Макдоналда” зависит от каждой конкретной больницы.

Источник: svopi.ru