Ежедневные горячие новости

МВД: Российскими полицейскими принято решение взломать Tor


НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ в июле текущего года было объявлено о проведении конкурса об исследовании возможности получения технической информации о пользователях анонимной сети Тor. Заявки от лиц, которые желают принять участие, принимаются до 13 августа, а итоги будут подведены 20 августа. Конкурсную документацию к заявке прилагать необязательно, но её можно получить «спецсвязью по адресу режимно-секретного подразделения».
 
Сайт «ДВ-Росс» в числе первых обратил внимание на этот конкурс, а позднее им заинтересовались известные блогеры.
 
Согласно прилагаемой заявке ведомства, размещенной на сайте госзакупок, на исследование из бюджета планируется всего потратить 3,9 млн рублей.
 
Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 13 августа, а итоги будут подведены 20 августа. Конкурсную документацию к заявке прилагать необязательно, но её можно получить «спецсвязью по адресу режимно-секретного подразделения».
 
Кстати, Tor (The Onion Router) — это система прокси-серверов, которые позволяют установить анонимное сетевое соединение, защищенное от прослушивания. Технология Tor позволяет обеспечить защиту от механизмов анализа трафика, могущие поставить под угрозу не только интернет-анонимность любого пользователя, но и конфиденциальность деловых контактов, коммерческих тайн и др. С помощью браузера Tor можно открывать сайты, которые были заблокированы Роскомнадзором.
Определённая группа пользователей работает с данной системой, для того, чтобы обойти цензуру и публиковать запрещенный властями контент.

Источник: svopi.ru