Ежедневные горячие новости

Более половины россиян назвали источником власти президента вместо народа

Всероссийский центр, который занимается изучением общественного мнения, провел опрос, в результате которого выяснилось, что более половины россиян уверены, что источников власти в стране является президент. Только 23% респондентов знали правильный ответ, согласно которому, только народ может быть носителем суверенитета.
 
ВЦИОМ провел социологический вопрос, результаты которого показали, что большинство россиян не ознакомлены с Конституцией РФ. 55% опрошенных были уверены, что именно президент является не только носителем, но и источником власти. Только 23% респондентов знали, что правильный ответ на поставленный вопрос – это народ.
 
Были и другие предположения. Например, 11% россиян заявили, что парламент выступает конституционным источником власти, а 3% — назвали высшие силы. Около 8% респондентов не смогли ответить на поставленный вопрос.
 
Возможно, полученные результаты можно связать с тем, что ранее был проведен опрос, согласно которому, только 12% россиян признались, что досконально изучали Конституцию своего государства.

Источник: svopi.ru