Ежедневные горячие новости

Власти Москвы предупредили о незаконности ценников в у. е.

В магазинах Москвы начали появляться ценники, на которых стоимость товаров указана в условных единицах. Роспотребнадзор предупреждает о незаконности таких действий и штрафных санкциях в размере 50 000 рублей.
 
Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли в столице, заявил, что указание условных единиц в розничной торговле является совершенно недопустимым. В ГК России четко значится, что цены должны быть прописаны исключительно в нацвалюте. Ценники однозначно должны быть оформлены в рублях.
 
Если в Роспотребнадзор будут поступать жалобы от покупателей, то будет инициирована проверка торговой точки. Относительно наказаний, то частный предприниматель заплатит до 5 000 рублей штрафа, а юрлицо – до 50 000 рублей.
 
Возможно, такие нововведения в магазинах начали активно применять из-за того, что постоянно меняется курс валют. Торговцы просто не видят смысла ежедневно переписывать стоимость товара или продукции в национальной валюте, поэтому и обозначают цену в условных единицах с поправкой на то, что будет пересчет на момент осуществления покупки.

Источник: svopi.ru