Ежедневные горячие новости

Опознано первое тело жертвы авиакатастрофы Boeing 777 малайзийских авиалиний

Опознано первое тело жертвы авиакатастрофы самолёта Boeing 777, имеющего бортовой номер МН 17 и принадлежащего малайзийской авиакомпании, оно было передано экспертам из Нидерландов, которым Украина передала все полномочия по идентификации трупов пассажиров авиалайнера Boeing 777, разбившегося 17 июля на территории Донецкой области. Все найденные тела пассажиров были перевезены в Харьков, в центр судебно-медицинской экспертизы, и, после изучения, доставляются в Нидерланды для опознания и проведения необходимых экспертиз. 
 
Опознано первое тело жертвы авиакатастрофы самолёта Boeing 777, имеющего бортовой номер МН 17 и принадлежащего малайзийской авиакомпании.
 
Как стало известно, украинской стороной были делегированы Нидерландам полномочия по идентификации трупов пассажиров авиалайнера Boeing 777, разбившегося 17 июля на территории Донецкой области.
Согласно информации, представленной уполномоченными представителями нидерландской
группы экспертов, 200 человек в данное время работают в военных казармах города Гильверсум
над опознанием останков погибших.
 
Как известно, ранее, малайзийский пассажирский самолёт Вoeing 777 с бортовым номером МН 17
был сбит, предположительно, ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», после чего упал недалеко от украинского города Шахтёрск.
 
В месте падения воздушного судна были обнаружены 282 тела и 87 фрагментов, принадлежащих пассажирам.
 
Все найденные тела были перевезены в Харьков, в центр судебно-медицинской экспертизы, и, после изучения, доставляются в Нидерланды для опознания и проведения необходимых экспертиз.
 

Напомним, что 2 июля украинские представители, уполномоченные на проведение расследования данной трагедии, делегировали полномочия по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 Нидерландам.

Источник: svopi.ru