Ежедневные горячие новости

Во Львове запретили праздновать освобождение от немецко-фашистских захватчиков

Во Львове окружным административным судом, по заявлению Львовского горсовета, наложен запрет на проведение массовых городских мероприятий, непосредственно связанных с памятной годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Ранее, с заявлениями на проведение праздничных акций в связи с годовщиной освобождения города в Львовский горсовет обратились сразу две общественные организации: Совет ветеранов и «Сокол», а также и городская фракция Коммунистической партии Украины. Проведение антифашистских акций может повлечь за собой угрозу общественной безопасности города, так считают чиновники горсовета.
 
Во Львове окружным административным судом наложен запрет на проведение массовых городских мероприятий, непосредственно связанных с памятной годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
 
Ранее, с заявлениями на проведение праздничных акций в связи с годовщиной в Львовский горсовет обратились сразу две общественные организации: Совет ветеранов и «Сокол», а также и городская фракция Коммунистической партии Украины.
 
Как сообщил внештатному корреспонденту Svopi.ru Александр Калинюк, который весьма успешно руководит местным отделением Антифашистского комитета, он запланировал проведение торжественного митинга у памятника воинам-освободителям.
 
В свою очередь, во Львовском горсовете, ранее проинформировали, что будут всячески добиваться судебного запрета на проведение памятных мероприятий. Чиновники оправдываются тем, что проведение антифашистских акций может повлечь за собой угрозу общественной безопасности города.
 
Окружной административный суд города Львова, который рассматривал этот вопрос, поддержал инициативу позицию местной власти.
 
Во Львове данные празднества отмечаются в ознаменование освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Источник: svopi.ru