Ежедневные горячие новости

Гражданам Финляндии запретили усыновлять детей из России

Павел Астахов (уполномоченный по защите прав детей РФ) заявил, что граждане Финляндии теперь не смогут становиться приемными родителями для российских детей. Такое решение было принято вследствие утверждения закона о гендерно-нейтральных браках.

На официальной странице Павла Астахова (уполномоченного при президенте России  по правам ребенка)появилась информация о том, что семейные пары из Финляндии больше не смогут брать под опеку приемных детей из РФ.

Чиновник пояснил, что причиной такого решения стал закон о разрешении гендерно-нейтральных браков на территории Финляндии. Астахов уточнил, что российское законодательство запрещает однополые браки, а соответственно и усыновление подобными семьями детей. Соответствующий документ уже подписан правительством Финляндии.

Астахов подчеркнул, что такие меры могут быть отменены только в случае подписания договора, который станет гарантией исключения возможности попадания российских детей в однополые семьи.

Стоит напомнить, что Росстат предоставил информацию, в которой говорится о том, что за 11 месяцев уходящего года граждане Финляндии усыновили 19 российских детей.

Источник: svopi.ru