Ежедневные горячие новости

Минобороны Украины: Мы начали расследование по факту перебежчиков в Россию


Минобороны Украины, с привлечением сотрудников военной прокуратуры инициировало служебное расследование по поводу перехода большой группы украинских военнослужащих на территорию Российской Федерации, 41 человек из состава 51-й отдельной механизированной бригады добровольно перешли границу и обратились к руководству Минобороны Российской Федерации с просьбой принять их. В связи с произошедшим инцидентом в Минобороны Украины готовится оперативный доклад главе государства.
 

Минобороны Украины, с привлечением сотрудников военной прокуратуры, инициировало служебное расследование по поводу перехода большой группы украинских военнослужащих на территорию Российской Федерации.
Источник, близкий к военным кругам, сообщил об этом со ссылкой на заместителя министра обороны Украины Игоря Кабаненко, который проинформировал о том, что 25 июля текущего года имело место пересечение государственной границы с российской Федерацией группы украинских военнослужащих из 41 человека из состава 51-й отдельной механизированной бригады.
В связи с произошедшим инцидентом в Минобороны Украины готовится оперативный доклад главе государства.
 

Как сообщил по закрытым каналам связи представитель управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, 26 июля, вечером, через пограничный пункт перехода «Изварино», на территорию России прошли 41 резервист украинской армии. Бойцы 51-й отдельной механизированной бригады мотивировали своё решение нежеланием воевать против собственного народа.
Пограничная застава «Изварино» расположена в 60 километрах к юго-востоку от города Луганска, вблизи с населёнными пунктами Урало-Кавказ и Краснодон.

Источник: svopi.ru