Ежедневные горячие новости

В Челябинске в честь зимнего солнцестояния подожгли колесо обозрения

Местные власти Челябинска, в честь зимнего солнцестояния, подожгли колесо обозрения. Для этого с Москвы было привезено 2 тонны пиротехники.
 
Сообщается, что в Челябинске, в парке Гагарина, ночью 21 декабря, в воскресенье, собралось несколько тысяч местных жителей. Они стали свидетелями завораживающего зрелища, полыхало колесо обозрения, превосходящее по высоте 11-этажный дом.
 


Все дело в том, что организовано это было в честь дня зимнего солнцестояния, так как горящее колесо является символом празднества.
Организаторы файер-шоу утверждают, что местные власти и представители МЧС одобрили мероприятие. Нанятые мастера пиротехники несколько дней занимались монтажом фейерверков на оси колеса обозрения.
 
Один из зачинщиков Антон Гвоздев утверждает, что для проведения праздника с Москвы было привезено более 2 тонн пиротехники, которую установили на 16 лучей аттракциона и по его окружности.
 
Напомним, что день зимнего солнцестояния – традиционный славянский праздник. Его символом является горящее кружащееся колесо, символизирующее рождение нового солнца. Тот, кто стал свидетелем этого, в скором времени сможет изменить жизнь к лучшему.

Источник: svopi.ru