Ежедневные горячие новости

Госдума предлагает упростить процедуру освидетельствования пьяных водителей

Депутат Госдумы предлагает упростить процедуру освидетельствования пьяных водителей. Если законопроект вступит в силу, сотрудники ДПС смогут разбираться с нарушителями за 10 минут, без лишней «бумажной» волокиты.
 
Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков предлагает упростить процедуру проверки водителей на алкогольное опьянение. Согласно документу, составленному им, с 1 июля 2015 года сотрудники ГИБДД могут отстранить водителя от управления машиной, без нужды обязательного заполнения протокола.
 
Автор инициативы подчеркивает, что процедура освидетельствования чрезвычайно забюрократизирована, ведь сотруднику ДПС нужно заполнить шесть листов протокола. Также, не стоит забывать, что процедура отстранения требует, минимум, двух понятых, если инцидент не снимается на видеокамеру. Отмена же подобной процедуры, даст правоохранителям возможность разобраться с нарушителем за 10 минут.
Лысаков подчеркнул и еще один минус в составлении протокола. В это время автоинспектор теряет бдительность, что может натолкнуть водителя на мысль поступить неадекватно.
 
Естественно, не все поддержали инициативу депутата, ссылаясь на то, что данный законопроект может дать сотрудникам ДПС «свободу» к коррумпированности.

Источник: svopi.ru