Ежедневные горячие новости

В США за три дня в оружейных магазинах раскуплены все автоматы Калашникова

В США за три дня в оружейных магазинах населением были раскуплены все автоматы и карабины системы «Калашников», заказы на АК-74 и другие аналогичные модели увеличились в три-четыре раза, американцы скупают все виды продукции концерна «Калашников», включая карабин «Сайга». Ажиотаж вызван санкциями США в отношении Российской Федерации об ограничении торговли всеми видами продукции российского производства.
 

В США за три дня в оружейных магазинах населением были раскуплены все автоматы и карабины системы «Калашников».
Блейн Бантинг, руководитель крупнейшей в Америке оружейной сети Atlantic Firearms с удивлением рассказал о том, что заказы на АК-74 и другие аналогичные модели увеличились в три-четыре раза.
 
Как сообщил Бантинг, магащины сети открываются в 07:30 прекращают работу в 20:00, однако
удовлетворить спрос американцев не представляется возможным, так как вся имеющаяся у торговой компании продукция концерна «Калашников» была продана в течение трёх дней, и на складах ничего не осталось.
 
Сотрудники оружейного магазина Armageddon Armory (город Нампа) рассказали, что несколько дней назад были проданы 60 карабинов «Сайга», которые сконструированы на базе автомата Калашникова, и, невзирая на довольно высокую цену — $800-900 за один ствол, все образцы российского оружия были раскуплены за два дня.
 
Виктор Мураховский, военный эксперт, проживающий в России, поделился своим мнением на этот счёт с внештатным корреспондентом Svopi.ru. Как полагает эксперт, именно российское оружие очень популярно в США, так как по соотношению качества и цены оно значительно превосходит «клоны», которые производятся в Китае, Румынии и Болгарии.
 
Мураховский считает, что нездоровый ажиотаж вызван, в данном случае, санкциями США в отношении Российской Федерации об ограничении торговли всеми видами продукции, включая
автоматическое оружие концерна «Калашников».

Источник: svopi.ru