Ежедневные горячие новости

СМИ: Опубликована версия «секретного свидетеля» о крушении Boeing на Донбасса

По сообщениям некоторых СМИ, появился «секретный свидетель», который дал интервью по поводу громкого дела о крушении самолета Boeing, принадлежащего Малайзийским авиалиниям. По его заявлению, пассажирское судно могло быть сбито ракетой сообщением «воздух-воздух», выпущенной украинским штурмовиком Су-25.
 
По данным журналистов, «свидетель» покинул пределы Украины, так как не солидарен с политикой местной власти. Единственное, что решили обнародовать журналисты, так это то, что его зовут Александр.
 

«Свидетель» рассказал, что незадолго до катастрофы с малайзийским Boeing, в воздух подняли три штурмовика, оснащенные ракетами «воздух — воздух». Одно из этих судов вернулось на свою базу намного позднее, нежели другие и с пустым боекомплектом. Летчик вел себя неадекватно и произносил фразу «самолет не тот». Однако, он просто мог испугаться того факта, что были сбиты два других штурмовика.
 
Также, издание заявило о том, что «секретный свидетель» предоставил еще и другие доказательства возможной вины украинского ПВО. Однако, журналисты проведут свое расследование и только после этого, опубликуют новую порцию информации.

Источник: svopi.ru