Ежедневные горячие новости

В Москве появились видеокамеры, реагирующие на крики

В некоторых районах Москвы появились видеорегистраторы, оснащенные чувствительными микрофонами. Такие нововведения были сделаны в рамках столичной программы «Безопасный город».

В Москве появилось более ста видеозаписывающих устройств с микрофонами, которые будут реагировать на определенные слова. Такие нововведения были произведены в рамках программы «Безопасный город».

Сообщается, что разработкой камер занималась российская компания «РТИ». О подробностях работы программы рассказал представитель фирмы Игорь Бевзюк.

По словам Игоря Бевзюка, такая программа является пробной. С помощью высокочувствительных микрофонов, которые прикреплены к видеоустройствам, будут фиксироваться такие слова как «пожар», «помогите», и прочее. Доступ к информационному потоку будет у всех соответствующих служб, которые будут выезжать на место и оказывать помощь.

Помимо этого стоит заметить, что система «Безопасный город» будет позволять работать слажено все городские службы, что позволит более плодотворно мониторить происшествия, а также вовремя их ликвидировать.

Источник: svopi.ru