Ежедневные горячие новости

СМИ: Разгонять Майдан на Манежной 15 января будет ОМОН и «Беркут»

По информации из неофициальных источников, предоставленной лицами, приближенными к правоохранителям, стало известно, что 15 января будут предприняты усиленные меры безопасности для того, чтобы пресечь повторный Майдан, который планируется на Манежной площади. Обеспечивать правопорядок будут сотрудники ОМОНа и украинского «Беркута».
 
Многие беркутовцы после того, как начали получать угрозы, вынуждены были покинуть территорию Украины и переехать в РФ. Некоторые из них были приняты на службу в столичный ОМОН. По непроверенным данным, они проходят процесс обучения и различных тренировок, а проживают в Балашихе.
 
Подтверждения того, что украинские экс-сотрудники «Беркута» были приняты на службу в ОМОН, нет. Однако, есть мнение, что это было бы даже полезно и результативно. Они уже знают, чего ожидать от людей, которые собираются на Майдане, и возможно, будут в силе предотвратить негативные последствия. Но, с другой стороны, беркутовцы имеют старые счеты с «майданными» активистами, поэтому могут сорвать на них свою злобу. Хотя, их четкие служебные инструкции не должны привести к этому.

Источник: svopi.ru