Ежедневные горячие новости

Нидерландцы раскритиковали СНБО Украины за публикацию данных самописцев Boeing777

НСБ (Нидерландский совет по безопасности) считает недостоверной публикацию СНБО Украины о предполагаемых причинах крушения Boeing777, которые основываются на данных якобы полученных в процессе расшифровки «чёрных ящиков» самолёты. Как утверждают голландские специалисты, дешифровкой самописцев никто не занимался до того момента как их передали экспертам в Британию, где они сейчас и исследуются.
 
21 июля комиссия по расследованию причин крушения Boeing777 на территории Украины заявила, что причиной авиакатастрофы, исходя из полученных данных бортовых самописцев, является «массовая взрывная декомпрессия», то есть резкий перепад давления атмосфер, из-за чего происходит моментальный разрыв оболочки фюзеляжа самолёта. Такое явление было вызвано многочисленными осколочными поражениями от ракетного взрыва. Подобную информацию распространил информационно-аналитический центр СНБО Украины.
 
Однако этой публикацией остался недоволен совет по безопасности в Нидерландах, так как не могут происхождение таких данных с бортовых самописцев лайнера, потому что никто не занимался расшифровкой «чёрных ящиков» до момента передачи их управлению по расследованию авиационных катастроф в Британии.
 
Известно, что это не первое подобное заявление о возможных причинах катастрофы, которые установлены при помощи полученных данных в процессе дешифровки самописцев лайнера.

Источник: svopi.ru