Ежедневные горячие новости

Бойцы батальона «Айдар» просят милостыню на улицах Киева

Бойцы батальона «Айдар» после выхода с госпиталя оказались никому не нужны. Мужчины спят на улице и в центре Киева просят милостыню, собирая деньги на билет домой.
 
Бойцы батальона «Айдар» оказались после госпиталя оказались на улице. Никаких обещанных украинскими властями почестей они не получили – их даже не смогли отправить домой. Мужчины живут в палатке неподалеку от памятника погибшим на Майдане.
 
От плохой погоды их спасает только брезентовая палатка, которую вояки укрепили щитами и касками, которые взяли с монумента Небесной сотне.
В палатке, как и на улице, минусовая температура, ведь единственный обогреватель недавно сломался. Двое спят на кроватях, остальные довольствуются малым – им достались тонкие дырявые матрасы, лежащие прямо на мерзлой земле.
 
Боец с позывным «Африка» рассказал СМИ, что дома у него жена и трое детей. Однако, срок, когда они смогут увидеться с мужчиной остается неизвестным. «Айдаровцы», чтоб хватило, хотя бы на продукты, просят милостыню прямо на улицах украинской столицы.

Источник: svopi.ru