Ежедневные горячие новости

Forbes: Женщиной года признана 73-летняя врач из Красноярска

Есть вещи, которые, как ни крути, выше законов – это своим примером доказала врач-терапевт из Красноярска, которую недавно оправдали по делу с незаконным оборотом сильнодействующих веществ. По этому поводу, уважаемое издание Forbes дало ей первое место в номинации «Женщина года».
 
Респектабельное издание Forbes в преддверии 2015 года, по традиции, опубликовало ежегодный женский рейтинг. Его участницы – представительницы разных сословий, сфер деятельности, которые, так или иначе, повлияли на развитие событий в 2014 году. Стоит отметить, что рейтинг не носит оценочный характер, с позициями определяется сама редакция.
Как ни странно, обойдя президентов, актрис, известных адвокатов и миллиардерш, Forbes Woman в этом году возглавила 73-летняя жительница Красноярска Алевтина Хориняк, проработавшая более 50 лет врачом-терапевтом.
 
3,5 года назад она оказалась на скамье подсудимых. Все дело в том, что она выписала сильнодействующий препарат тяжелобольному.
За ее делом следила вся страна, ведь спор очень быстро перестал быть просто юридическим, он приобрел характер идейного, так как сложился, вопрос, что выше – закон или сострадание. Как оказалось, второе. В 2014 году женщину признали невиновной в незаконном обороте сильнодействующих средств.

Источник: svopi.ru