Ежедневные горячие новости

На юге Украины выпало аномальное количество снега

В ночь на 30 декабря в Украине на юге выпала аномальная норма осадков. Около сотни машин оказались в «снежном плену», и люди вынуждены были ночевать в машинах посреди трассы.
 
Некий Вячеслав из города Запорожье направлялся в Днепропетровск и стал свидетелем природного коллапса. Все это мужчина запечатлел на видео, которое недавно появилось в Интернете. Он прокомментировал положение на трассе как очень сложное в виду сильного снегопада и порывистого ветра, вследствие чего ухудшение видимости на дороге. По его словам, сотрудники МЧС с очистительными машинами прибыли только ближе к полуночи. 70 км автодороги были преодолены за 8 часов.
 

 
Также еще один запорожец Алексей предупредил водителей, что дорога на Никополь тоже заметена и движение очень сложное. С места заносов очевидец писал, что участок дороги «Чертомлык-Дамба» занесена снегом, очистительной техники нет, а машины уже шестой час стоят в заторе и не могут двигаться. Также сложная ситуация и в Одесской области. Там также трассы занесены снегом, машинам приходится по несколько часов ждать помощи в сугробах.
 

Источник: svopi.ru