Ежедневные горячие новости

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже существует 10 субстанций, которые производят российские фармакомпании.
 
12 лекарственных препаратов, которые внесены в перечень ЖНВЛП, хотят создать в России, чтобы не прибегать к употреблению зарубежных аналогов. Среди них уже производят на территории РФ такие препараты, как «Атазанавир», «Валганцикловир» и «Телбивудин».
 
По плану Министерства здравоохранения, на воплощение данной задумки в жизнь было выделено 1,34 млрд рублей из федерального бюджета, а также около 3 млрд из источников, которые являются внебюджетными.
 
Российское правительство планирует к 2020 году в половину увеличить долю отечественных лекарственных препаратов на внутреннем рынке. Относительно перечня ЖНВЛП, то этот показатель должен возрасти до 90%. Власти предполагают, что благодаря такой тенденции станет возможным обеспечить ценовую стабильность, а также избежать дефицита.

Источник: svopi.ru