Ежедневные горячие новости

Метрополитен Москвы опроверг сообщения СМИ о крепеже деталей поездов проволокой

В пресс-службе метрополитена Москвы опровергли слухи о креплении деталей подвижных составов проволокой. Информацию разместили на официальной странице в Twitter в ответ на публикации СМИ.

 

Представители столичного метро назвали подобные публикации изданий «фейковыми», «вводящими в заблуждение», а репутацию таких СМИ «сомнительной». В пресс-службе сообщили, что первоочередной задачей метрополитена Москвы является безопасность жизни и здоровья пассажиров подземки. В сообщении говорилось об обычной практике, которая применяется как в промышленной сфере, так и в машиностроении – контровка гаек и болтов. Процесс подразумевает использование проволоки, однако не для крепления, а с целью предотвращения раскручивания деталей из-за мощной вибрации во время движения состава. Проволокой обматывают основания гаек, болтов.

Публикации СМИ касались депо «Сокол», в котором работники заметили использование проволоки в качестве ремонтного материала и написали письмо в органы прокуратуры. Опровергнув эти слухи, столичный метрополитен порекомендовал не доверять «провокационным сообщениям» и черпать актуальную информацию из официальных источников.

Источник: svopi.ru