Ежедневные горячие новости

Ради 10 тысяч рублей житель Петербурга съел блюдо с самым острым перцем в мире

В одном из ресторанов Санкт-Петербурга шеф-повар и ресторатор Сергей Малаховский провел соревнование по поеданию самого жгучего перца в мире. За победу участник получил приз в размере 10 тыс. рублей.

 

Пятерым конкурсантам было предложено отведать свиное мясо под соусом из перца сорта «Королинский жнец». Этот сорт по праву считается в 20 раз острее, чем знаменитый перец чили. В 2013 году «Королинского жнеца» даже внесли книгу рекордов Гиннесса, тем самым отдав ему «титул» самого острого в мире сорта перца.

Бесстрашным участникам чемпионата необходимо было съесть блюдо от шеф-повара «Свиные крылышки», которое подавалось с соусом из «Королинского жнеца». Блюдо состояло из шести кусочков свинины, политых очень острым соусом.

Предусмотрительный организатор Сергей Малаховский подготовил для участников сосуды с молоком и листики мяты, так как запивать водой такой соус ресторатор категорически не рекомендует. Смельчаки-участники кулинарного противостояния, прослезились, попробовав для разминки менее острый соус. «Руки сводит», «Во рту костёр», – жаловались мужчины после первой пробы конкурсного соуса. «Желудку от него неплохо, бактерии Helicobacter pylori все вылетают из желудка, этим даже язву лечат. Не надо, главное, переедать», – поведал Сергей Малаховский. Денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей досталось «непоколебимому» конкурсанту – Михаилу, который съел жгучее блюдо «Свиные крылышки» до последнего кусочка.

Источник: svopi.ru