Ежедневные горячие новости

В Московском зоопарке разбирают под опеку пингвинов и зайцев

По данным Московского зоопарка с начала года выросло количество желающих взять под опеку экзотическое животное. Чаще всего посетители зоопарка проявляют заботу к пингвинам и зайцам.

 

По словам сотрудницы зоопарка Анастасии Свинцовой, договора об опеке над животными заключают не только родители детей школьного возраста, но и крупные организации. Свинцова рассказала о маленькой девочке, которая жертвует свои карманные деньги на обеспечение белки из этого зоопарка, за прошлый год малышка передала 34 тысячи рублей для своей любимицы.

Также опекаться животным могут и целые коллективы, к примеру, один из классов московской средней школы, под ответственность классного руководителя взял в опеку зайца-беляка, для которого школьники собирают пожертвования из денег на свои карманные расходы. Еще берут на себя опеку родители, дети которых мечтают об экзотическом животном, таком как кенгуру или лиса. Содержание таких животных не возможно в домашних условиях, поэтому выход из такого положения это опека.

Такой повышенный интерес к питомцам Московского зоопарка связывают с годом экологии в РФ.

Источник: svopi.ru