Ежедневные горячие новости

В Самарской обалсти возведут четыре ледовых дворца

Самарская область является лидером среди субъектов РФ по ледовым дворцам на душу населения. Об этом губернатор региона Николай Меркушин заявил на совещании с застройщиками и чиновниками областной администрации.

 

Цифра была озвучена в качестве иллюстрации масштабных перемен в сфере строительства в Самарской области. По словам губернатора, около 1,5 млрд руб. получила в прошлом году отрасль из федерального бюджета – больше чем среди других регионов страны.

Помимо этого, активно развивается государственно-частное партнерство. На его основе в этом году откроют четыре новых ледовых спортдворца, а сейчас их уже 14. Чуть менее пяти лет назад подобных сооружений было всего два.

Приоритетными в строительстве региона остаются объекты Чемпионата мира 2018 года. Еще один важнейший проект — подготовка к 50-летию выпуска первого автомобиля на ВАЗ. Программа реализуется при поддержке Путина. Реконструкция автомагистралей, возведение социальных объектов и другие крупные мероприятия намечены как составляющие плана придания Тольятти статуса территории опережающего развития.

Источник: svopi.ru