Ежедневные горячие новости

Капелло дадут немного денег из средств ФИФА

Российский футбольный союз получил средства от Международной федерации футбола (ФИФА) и направит их на погашение задолженности перед главным тренером национальной сборной Фабио Капелло, сообщил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в Москве.
В понедельник, 19 января, истек очередной месяц отсрочки по возмещению долга РФС перед главным тренером сборной. Фабио Капелло и генеральному менеджеру российской сборной Оресте Чинквини зарплата не выплачивается с июня прошлого года. Задолженность РФС перед тренером и его помощниками составляет около 600 млн руб. По данным СМИ за ноябрь 2014 г., долг перед итальянским специалистом составлял около 250 млн рублей.
РФС получил средства от ФИФА два дня назад, их направят на частичное погашение задолженности перед Капелло. «На всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь значительна», — сказал президент РФС, сообщает РБК.
Накануне Федеральная служба по труду и занятости предупредила, что проверит РФС. За невыполнение требований о погашении задолженности организации грозит штраф, а ее президенту — дисквалификация.

Источник: www.utro.ru