Ежедневные горячие новости

Российская сборная по художественной гимнастке на первом этапе Гран-при одержала две победы

Сборная России по художественной гимнастике на первом этапе Гран-при в Москве отпраздновала две победы. Первое золото россиянки добыли в упражнении с 5-ю лентами, второе — с двумя лентами и шестью булавами.
 

 

Сегодня в столице РФ завершился первый этап Гран-при по художественной гимнастике, в котором россиянки добыли две золотых медали в общекомандном зачете. Первое золото российская сборная завоевала в упражнении с пятью летами. Вторыми стали Болгары и третьими — израильские гимнастки. В упражнении с шестью булавами и двумя лентами россиянки также отпраздновали победу. Вторыми на этот раз стали участницы из Израиля и тройку замкнули болгарские «художницы».
 
В одиночном выступлении  Маргарита Мамун оформила дубль, завоевав по золотой медали в упражнении с лентой и обручем. Кроме того еще одну победу отпраздновала Александра Солдатова в упражнении с мячом. В единственном разряде, где россиянке не смогли отпраздновать победу, стало упражнение с булавой, здесь золото досталось белоруске Мелитине Станюте.
 
Напомним, что второй этап Гран-при пройдет во Франции 23 марта в небольшой провинции Тье вблизи Парижа. 

Источник: svopi.ru