Ежедневные горячие новости

Исинбаева вернулась в спорт

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о возвращении в большой спорт.
Спортсменка назвала зачисление в Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) возвращением в спорт. «Я безумно рада вернуться в ряды ЦСКА, чьи возможности безграничны. Я придерживаюсь той же философии. Возвращение в ЦСКА — это и есть возвращение в большой спорт. Наши цели и амбиции совпадают», — приводит ее слова агентство «Р-Спорт».
Исинбаева также заявила, что рассчитывает побороться за золото на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро. «Я в конце 2015 года могу сказать, смогу я побороться за медали в Рио-де-Жанейро или нет. Прошу вас дать мне это время, чтобы на меня не давили. Однако здравый смысл есть. Если старая травма будет мешать готовиться, то я не буду этого делать. Либо я готовлюсь на золото, либо я объявлю о завершении карьеры», — подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка.
Исинбаева не выступала в турнирах после победного чемпионата мира 2013 г. в Москве, заявив, что ставит цель выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В июне 2014 г. она родила дочь.
Пресс-конференция Исинбаевой, на которой она сделала заявление о возвращении в спорт, проходила в четверг, 12 февраля, в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня». В пресс-конференции также принял участие начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.
Исинбаева стала победительницей Олимпийских игр 2004 г. в Афинах и 2008 г. в Пекине. В Лондоне в 2012 г. россиянка завоевала бронзовую медаль. Спортсменка трижды выигрывала чемпионат мира на открытом воздухе и четырежды в помещениях. Она 28 раз устанавливала мировой рекорд.

Источник: www.utro.ru