Ежедневные горячие новости

РФС расплатился с Капелло

Российский футбольный союз (РФС) перечислил денежные средства тренеру национальной сборной России по футболу Фабио Капелло, тем самым полностью погасив долг по зарплате за семь месяцев, сообщает пресс-служба РФС. Организация выразила благодарность министру спорта Виталию Мутко за помощь в нахождении источника денег, а также бизнесмену Алишеру Усманову.
Накануне стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов по просьбе министра спорта Виталия Мутко согласился предоставить РФС льготный кредит в размере 400 млн рублей для погашения задолженности перед Капелло.
«Считаю нетерпимой ситуацию, до которой довело ее нынешнее руководство РФС. Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд. Я счел для себя необходимым вмешаться в эту ситуацию. По моей информации, долг РФС перед Фабио Капелло составляет 400 млн рублей. И я предоставил РФС льготный целевой кредит, который может использоваться только для погашения этого долга», — цитирует Усманова «Интерфакс».
При этом бизнесмен подверг критике деятельность главы РФС Николая Толстых, назвав его работу «несостоятельной».

Источник: www.utro.ru