Ежедневные горячие новости

Зайцева возглавит сборную России по биатлону

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила, что психологическая усталость, связанная с семейными проблемами, стала одной из причин ухода из спорта. В нынешнем сезоне спортсменка не провела ни одной гонки и сообщила о том, что приняла решение закончить карьеру. Она приняла предложение возглавить сборную России по биатлону.
«Прошлый олимпийский сезон получился тяжелым психологическим. Были проблемы в семье, проблемы в семье с родителями. Было тяжело готовиться к Олимпиаде. Мне грустно заканчивать, но время пришло. Есть много причин, о которых не хочется подробно говорить. У нас проблемы со здоровьем отца, мы за ним ухаживаем, отдаем все силы ему», — приводит слова Зайцевой агентство «Р-Спорт».
«Я сделала большой вклад в наш биатлон, много сделала для страны, этого достаточно. Со здоровьем все в порядке. Пришло время закончить, пришло время передать эстафету молодежи. Я хочу отдавать свой опыт не просто как действующая спортсменка», — добавила она.
Глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сделал ей предложение стать исполняющей обязанности главного тренера сборной России по биатлону, и Зайцева с радостью согласилась, сообщается на сайте СБР. «Мне поступило много предложений — от СБР, от Министерства спорта, от Москомспорта. С Александром Михайловичем Кравцовым мы все обсудили. Он предложил мне ответственную должность исполняющей обязанности главного тренера сборной России, и я дала согласие», — сказала она.

Источник: www.utro.ru